INTRO, или Зачем нужна ещё одна страничка о йоге и путешествиях?

Я очень долго не хотела пользоваться соцсетями. В 2005 году создала свой ЖЖ и вела его для себя, закрывая большинство записей для френд-просмотра. Была, с одной стороны, потребность писать много и о многом, а с другой, не очень-то хотелось, чтобы кто-то это читал и комментировал. ЖЖ жив до сих пор, и иногда я подкармливаю его то свежим стихотворным опусом, то размышлизмом, который проще написать, чем сформулировать устно в беседе с самыми близкими друзьями.
Реалии социально-сетевой жизни менялись постепенно. Созданию аккаунта в FaceBook я сопротивлялась, пока не решила покинуть Москву ради обучения в Новосибирске. Иного способа общения с московскими друзьями не осталось. Уезжая из Новосибирска обратно в Москву, пришлось зарегистрироваться во ВКонтакте, иначе было бы сложно общаться с новосибирскими друзьями. Потом случилось волонтёрство на Камчатке и необходимость установить Instagram. Моё сопротивление соцсетям было сломлено окончательно и бесповоротно.
Блог - это ведь тоже разновидность social media, но чуть более персонализированная и домашняя. В FaceBook ты всё время как будто на улице в толпе народа, а в блоге - как в комнатке за ширмой: вроде бы на людях, но можно спрятаться, чтобы поковырять в носу.
Twitter мне так и остался чужд, потому что если бы я могла выразить мысль в трёх буквах, я бы воспользовалась проверенным аналоговым способом - забором, да и нечего мне особо сообщать в режиме онлайн, тем более что в своих прогулках и путешествиях я часто нахожусь вне зоны действия сети, не говоря же о занятии йогой или медитацией. В погоне за краткостью мысли и голой констатацией факта блоги остаются белыми воронами, где ещё можно вспомнить, что заканчивала журфак МГУ и любишь писать, и где на каждое "фи, многобукаф" можно ответить смайликом и забить.
Блоги не просто смотрят, их читают! В них ищут новое, интересное, полезное, то, что сложно найти в море несистематизированной информации соцсетей. Сама столько раз искала какую-нибудь мелочь, тратя уйму времени на отсеивание неинформативных статей, откровенно рекламных текстов, непроверенных рекомендаций... Именно поэтому я сама долго не решалась что-то писать и рекомендовать, пока мысли, впечатления, фотографии, истории, знания не накопились и, достигнув критической массы, вылились на клавиатуру сплошным потоком. Дабы улучшить свою карму (да-да, вот и шкурный интерес), этот поток я хочу направить в нужное русло: вдруг кто-то не знает, как облегчить боли в спине при сидячей работе; как начать укреплять тело после травмы; куда сгонять на выходных, чтобы отвлечься от Москвы, не потратив месячную зарплату; как добраться до Алтая, застопить грузовик на трассе или найти место на Камчатке, где ночью можно посмотреть на светящиеся потоки лавы.
Собственная травма, обещавшая сидячий образ жизни после операции, 8 лет преподавания йоги и ОФП в группах здоровья, путешествия дикарём по Индии, горные походы, пеший туризм, 3 месяца волонтёрства в самых диких местах Камчатки и личное знакомство с медведями натолкнули меня на мысль, что своим опытом стоит делиться хотя бы для того, чтобы другие могли обойти твои грабли (чтобы найти свои и поделиться обновлённой версией опыта 2.0 :) ).
Вот вкратце причина, по которой на просторах интернета завелась ещё одна страничка о йоге, активном отдыхе и здоровом образе жизни в историях, фотографиях и практических рекомендациях от профессионального инструктора. Welcome!

Популярные сообщения из этого блога

Мой топ-6 горячих источников Камчатки: дёшево, сердито, работает

Домой из Дагестана: Кармадонское ущелье, могильники Даргавса и немножко Пятигорска

Сибирь первозданная: безлюдными реками Забайкальского края. Часть 1